Прохладным летним вечером на закате солнца в любимом Зелёном Мысе для жителей микрорайона состоялся коктейльный вечер классической музыки.

Уже на входе гостей встречали загадочные мелодии саксофона и изящный фуршет. В унисон с пеньем птиц прозвучали классические композиции великих композиторов и современных авторов.

Открыли концертную программу ученики солистки одесского оперного театра Галины Анатольевной Поливановой.

Изюминкой вечера стал старинный рояль, созданный в 1890 году.

Рояль был отреставрирован и специально привезен на праздник. Рояль стал главным атрибутом вечера. Он словно мудрый старик, рассказывал на языке музыки о тайнах души. Миллионы, миллиарды клавиш - они бескрайни.

Расположившись на уютном просторе клавиш рояля, ноты объединились в прекрасные мелодии Фабрицио Патерлини, Шуберта, Джигарханяна и др.

Коктейльный вечер посетили не только жители Зелёного Мыса, но и известные деятели культуры Одессы. Актриса Одесского академического русского драматического театра Татьяна Коновалова и основатель школы актерского мастерства, актер театра и кино Михаил Евланов. А также Галина Анатольевна Поливанова – профессор, академик, народная артистка УССР, заведующая кафедрой сольного пения, член ученого совета. Галине Анатолиевне в этом году исполнилось 88 лет.

 Гости получили эстетическое наслаждение, вдохновились на новые свершения.