Летний зной, окутавший горожан в этом году, вынуждает всех находиться на пляжах, или в тени деревьев во время вечерней прохлады. Но даже в такую жаркую погоду на территории микрорайона Зелёный Мыс в Одессе для жителей организована культурно-развлекательная жизнь. Такое времяпровождение обусловлено окружающей обстановкой: здания с уникальной архитектурой и историей, продуманный ландшафтный дизайн, включающий в себя максимальное разнообразие растительного мира, декоративные постройки, фонтаны, статуи. Всё это окружающее наполнение воодушевляет жителей на рост насыщенности их жизни.                  

Такие исключительные обстоятельства не остались без внимания Одесской государственной академией строительства и архитектуры, которая согласно сотрудничеству открыла филиал кафедры Основ архитектуры и дизайна архитектурной среды на территории Зелёного Мыса.

Согласно договорённости студенты института будут проходить практику на территории Зелёного Мыса.

Так одна из студенток Анна Мазураш, которая учится на художника-декоратора провела с детьми «Мастер класс по декору». В рамках данного мероприятия под её чутким руководством, дети смастерили чудные кораблики и подделки из камней, ракушек и щепы, которые сотрудники отдела развития «Зелёного Мыса» привезли с побережья.

 

дети на Зеленом мысе в Одессе

подделки от детей на Зеленом Мысе

кораблики от детей на Зелёном Мысе